您是第1000位访问者! 
新闻动态
友情链接  

图书馆举办“一带一路——从东方听到西方”专题讲座

2018-04-25 来源:兰州文理学院图书馆 浏览:374

 

4月24日晚上7点,图书馆在北校区音乐楼207室举办了题为“一带一路——从东方听到西方”专题讲座。本次讲座是我校读书月专题讲座系列活动之一,特邀北京库客公司的古典音乐讲师,钢琴演奏家马辰老师进行现场讲授及演奏。图书馆副馆长杨晓雯主持讲座,音乐舞蹈学院副院长孔繁涛及学院100多名师生参加此次专题讲座。

杨馆长首先欢迎马辰老师从北京专程赴我校做讲座,并对马辰老师进行了介绍。讲座中,马辰老师从900年的中世纪开始,从中国、法国、德国到意大利的欧洲之旅,从文艺复兴时期讲到巴洛克音乐;从古典主义时期讲到浪漫主义时期再到印象派;从“古典音乐之父”巴赫到“交响乐之父”海顿;从莫扎特、贝多芬到肖邦……娓娓的讲述配着优雅的音乐,让听讲的同学们徜徉在古典音乐的海洋中。马辰老师的讲座既包含自己多年音乐创作与演奏的心得与感受,同时也传授给同学们很多音乐历史知识。

本次讲座不仅给同学们带来了一场听觉上的饕餮盛宴,使大家融入到了精彩的古典音乐赏析当中,感受着古典音乐的独特魅力,而且通过全新的音乐赏析和互动带领同学们了解到库客(KUKE)音乐数据库多样的音乐资源,起到了丰富读者文化生活,陶冶读者情操的积极作用。


(撰稿:陈帆   摄影:梁强)