现在是: 2017年9月23日 星期六
    您是第 129557 位访问者! 
新闻动态
友情链接  
首页 >> 古籍阅览须知

古籍阅览须知

2013-10-24 16:28:10 来源:兰州文理学院-图书馆 浏览:1639次

 一、本馆线装书主要服务对象为本校副高级以上职称教师和处级以上干部,适当接待校外相应职称或职务读者。

 二、线装书一律不外借,只允许室内阅览。

 三、读者阅览线装书,应先出示有效证件,校外读者除持有效证件外,还应交验所在单位的介绍信。

 四、通过阅览新版古籍能够解决问题的,一般不提供线装本,通过阅览普通版线装书能够解决问题的,一般不提供珍善本。

 五、请读者先查阅目录,填写索书单,之后将索书单交工作人员,由工作人员取书并还架。

 六、阅览线装书,须戴本室工作人员交给的白手套。

 七、读者须爱护图书,双手要保持清洁,阅览时请小心翻阅,不要舔、捻书页,更不允许在书上勾划涂抹。

 八、抄录资料一律使用铅笔,不能使用自来水笔等,以免污损书籍。凡对书籍造成污损的要承担责任。

 九、 线装书一律不准复印、拍照或扫描复制。