现在是: 2017年11月22日 星期三
    您是第 139623 位访问者! 
新闻动态
友情链接  
首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章

图书馆受邀参加“全国公共与高校图书馆古籍数据库建设研讨会”

2016-08-29 14:40:46 来源:兰州文理学院图书馆 浏览:618




810,“全国公共与高校图书馆古籍数据库建设研讨会”在甘肃国际会议中心召开,来自全国各公共与高校图书馆的专家对古籍数据库建设的相关问题展开研讨。

本次研讨会由甘肃省古籍保护中心、甘肃省古文献整理编译中心、甘肃省图书馆学会、甘肃省高等学校图书情报工作指导委员会联合主办。甘肃省委宣传部副部长高志凌、甘肃省图书馆馆长郭向东、兰州大学图书馆馆长沙勇忠以及全国各公共与高校图书馆代表参加了会议。我校图书馆馆长王金寿参加了研讨会并在大会上发言,介绍了兰州文理学院图书馆特色馆藏建设,以及在古籍整理保护、古籍数字化建设等方面的成绩。

此外,甘肃省古籍文献整理编译中心提出“百所高校联合推出,百位学者联袂主持,千篇论文集结出版,百万助学基金启动”的倡议,发起金石文献研究论文征集活动。

本次研讨会总结了各图书馆古籍保护经验,分析了古籍数据库建设面临的挑战与解决方案,为今后古籍数据库建设指明了方向。

(撰稿、摄影:王作华)