现在是: 2017年9月27日 星期三
    您是第 130086 位访问者! 
新闻动态
友情链接  
首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章

图书馆召开 “两学一做”学习教育第三专题工作推进会

2016-09-07 11:40:44 来源:兰州文理学院图书馆 浏览:453


96日下午,图书馆两学一做学习教育第三专题工作推进会在图书馆九楼多功能室召开。图书馆党总支书记、馆长王金寿同志主持会议。 

会议首先传达了《中共甘肃省委组织部、中共甘肃省委宣传部< 关于在两学一做学习教育中深入开展向柴生芳、张树俭、黄继龙同志学习活动的通知>》及学校《关于开展两学一做学习教育第三专题相关工作的通知》,王馆长分别从开展党规党纪测试、开展身边的人讲党课、开展支部书记学习交流、开展强化思想引领、开展党费收缴专项检查整改等五个方面详细解读了学校两学一做学习教育第三专题工作要求。 

按照学校“两学一做”学习教育工作推进会议精神,结合学校学习教育第三专题工作安排,王馆长就下一步图书馆开展“两学一做”学习教育做了总体部署和安排要求。他强调,一是各支部要以党章为基本遵循,把增强“四个意识”作为教育的根本要求,践行“四讲四有,做合格党员学习”,引导广大党员做政治上的明白人。二是支部作为学习教育主阵地的作用发挥要进一步加强,各支部要按照学校的部署安排,把任务落实到位,积极开展讲党课等特色活动,以用好“三会一课”为基本形式,注重发挥党支部主体作用和先进典型引领作用。三是开展支部书记“两学一做”学习交流等活动,以突出经常性教育为特点,建立“抓在平常、融入经常”的长效机制。四是开展学习习近平、刘云山、吴德刚等领导调研重要讲话精神,以提供行动指南为主旨,深入持续加强理论学习。 

最后,王馆长具体部署了图书馆党总支庆祝教师节活动安排,党纪党规知识测试,及第三专题工作任务完成要求及时限等工作。 

通过本次“两学一做”第三专题推进会,图书馆“两学一做”学习教育活动将在学校党委领导下,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,针对党员干部、普通党员等不同情况有针对性地开展专题学习讨论、创新方式讲党课、专题组织生活会和党员民主评议会等系列活动,把学习教育的成果落实到实践中去检验,把“两学一做”学习教育融入图书馆的工作中。 

(撰稿:王静思,摄影:陈帆