图书馆召开安全工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-25浏览次数:489

 

 

根据学校4月19日召开的安全工作会议精神,图书馆于4月23日召开馆务会、4月24日召开全馆大会部署安排图书馆各项安全工作。

在两次会议上,馆长王金寿分别向各部门主任及全体馆员传达了学校安全工作会议精神、相关文件精神,学习了习近平总书记关于国家安全的重要讲话精神。并据此对图书馆之后的安全工作做了周密安排和部署:一是要对图书馆安全隐患进行排查,做出自查报告;二是建立安全巡查制度;三是严格落实馆领导及部主任值班制度,严查各岗位到岗情况,对于脱岗现象及时通报;四是严格落实安全信息报送制度,确保信息渠道畅通;五是进一步完善突发事件应急预案,结合本馆实际,不断提高预案的科学针对性、操作实用性,增强馆员处理突发事件的能力,切实落实好图书馆安全防控等各项工作。

之后,副馆长岳朋瑞结合我馆实际情况强调,全体馆员应时刻坚守岗位,及时遏制不安定苗头,严格遵照《兰州文理学院社会治安综合治理责任书》有关规定,加强馆员安全教育和日常管理,继续严格落实各项工作措施,确保图书馆安全正常运行。

会后,图书馆领导班子对图书馆进行了全面巡查,排查馆内安全隐患。


(撰稿、摄影:陈帆)