关于开通《中国审判案例数据库》试用服务的通知

发布者:梁强发布时间:2020-12-25浏览次数:10

【资源简介】

 “中国审判案例数据库”是中国人民大学出版社推出的综合性法律应用案例平台。数据库依托最高人民法院的实务资源、中国人民大学法学院的法学研究背景,以在海内外享有高知名度的大型审判案例丛书《中国审判案例要览》为基础,汇集全国各级人民法院法官连续二十余年精选的新颖、疑难、典型、重要案例,同时收录最高人民检察院和最高人民法院发布的各类指导案例、公报案例、典型案例、参阅案例及法律法规,多方面、多视角地挖掘了案例内容价值,以案例为中心,关联起案例、法律法规、图书、法院、法官、律所、律师等各类数据,为广大的司法工作者与法律研究者提供真实、丰富的参考资料和专业的知识服务。


【数据库分类】

文献类型:法律法规

分类:法学  参考工具数据库


【试用网址】http://www.chncase.cn/case

【数据库语言】中文

【试用方式】校内IP访问

【试用时间】20201225日—2021625日。

联系人:吕易 13649246615