关于开通《红色经典专题库》试用服务的通知

发布者:梁强发布时间:2021-05-31浏览次数:10


试用网址:http://red.libvideo.com

百年「红色记忆」:那些真实的人和事

《专列上的毛泽东》

1958年到1967年,从大跃进到视察大江南北,她见证了毛泽东在专列上视察全国的每个过程。

 作为中国第一位新闻电影女摄影师,舒世俊在解放妇女运动浪潮中成长,成为了毛泽东专列摄影师。


《周总理在重庆》

1941年,重庆罕见的没有炮火的一天,周恩来走到19岁的张颖跟前问:“今天你值班啊?怕不怕?”

 “他完全把我们当孩子那样看。”几十年后,曾任周恩来文化秘书的张颖这样回忆。

《镜头中的邓小平》

退休的第一天,他提出的请求是逛一逛百货公司。做个普通老人,过普通的生活,是他很久以来的心愿。

 近四十年寒暑相随,在警卫秘书张宝忠眼里,邓小平不仅是指点江山的一代领袖,更是儿孙绕膝的白发老人。

《数学之魂》

1941年冬,华罗庚破译出一条国民党截获的日军情报,传闻这条情报的内容是:日军即将偷袭珍珠港。

 在华罗庚之子华俊东的记忆中,这个传闻是真实的吗?这又是一个怎样的故事呢?


 从19212021,百年峥嵘岁月,每一代人都有不同的红色记忆。这些记忆既是革命继承者们的成长史,也是融入了抗争与复兴血泪的家国史。

 曾经,他们是红色记忆的亲历者。如今,他们成为了红色故事的讲述者。用终身难忘的人生亲历,用高大丰碑背后真实的人和事,传递感人至深的家国情怀。

 重温红色记忆,牢记初心使命。值中国共产党建党100周年之际,知识视界推出特色资源库,12000分钟高清影像,重温新中国创造者和建设者的丰功伟绩,重燃每一个中国人心中炽热的红色火焰,为培养能担民族复兴大任的时代新人贡献应有之力。

知识视界红色经典专题库

 知识视界红色经典专题库以革命先驱、红墙记忆、百年工匠、大师足迹四大版块为主体内容,以史料展示、故事讲述、人物采访视频为表现方式,重点展示了建党100年征程中的重大事件、杰出人物、历史故事,通过优质视频,反映了100年来中国人民在党的领导下走过的光辉历程,充分展现了中华民族历代传承的光荣传统和优良作风,生动呈现了改革发展的巨大成就。

革命先驱:天地英雄气,热血见忠魂,听后辈讲述革命先驱故事。

红墙记忆:大人物有小故事,大事件有小细节,听伟人身边人讲述伟人身边事。

百年工匠:追忆科学背后的故事,回顾科学巨匠薪火相传的筑梦之路。

大师足迹:一代大师的家人和知情者的独家采访,揭秘大师深藏心底的家国故事。


 史海钩沉,当事人直击重大历史事件,讲述鲜为人知的红色故事。

 挖掘故事,体味红色年代各行业各类人不同时期的人生际遇。

 探寻内幕,揭开各时期不为人知的历史内幕,寻找历史背后的真相。






资源特色

视频类红色文化资源

 库中视频制作精良、画面高清,以高品质的生动影像传播红色文化,传递理想信念,让宝贵精神财富薪火相传。

高质量数字化共享平台

 数字化的红色文化资源,不仅是青少年思想素质教育的生动教材,也是红色文化大众化传播的重要窗口,更是开展群众爱国主义教育的重要平台。

版权正规的视频资源库

 知识视界与视频著作权方签订了完善的授权合同,库中所有视频资源均拥有合法版权,为广大用户提供合规合法的资源服务。 



 传承红色文化

 初心薪火相传