图书馆不断创新 进行服务能力提升动员暨系列讲座

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-25浏览次数:971

2012年以来,图书馆根据学校的部署,提出了以四项重点行动共同推进质量优良工程的工作思路。9月18日下午, 图书馆召开全馆会进行服务能力提升行动动员及基础知识,基本原理系列讲座第一讲。

陈新民馆长阐述了开展服务能力提升的意义和具体做法。开展服务能力提升行动是根据我馆现阶段的实际全方位提升服务能力、服务质量的重要举措。能力提升行动,包括理论提升与技能提升,理论提升又分为夯实理论基础和跟踪图情前沿;技能提升主要以专业技能大赛为载体,以练迎赛,以赛促练。

系列讲座第一讲由杨晓雯副研究馆员讲解。杨老师系统的讲解了文献流通服务的相关知识。通过讲解,与会人员比较全面地了解了文献流通的知识。今后,图书馆还将继续展开一系列讲座,从而为全馆工作人员提升服务能力奠定坚实的理论基础。