加拿大阿尔伯塔大学图书馆副馆长Margaret law一行来我校考察访问

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-29浏览次数:997

11月12日上午,加拿大阿尔伯塔大学图书馆副馆长Margaret law女士一行来我校考察访问。
    校长史百战亲切会见了Margaret副馆长一行,并介绍了学校的办学历史、办学特色、学科专业建设等方面情况,对加强两校之间合作交流特别是两校图书馆馆际合作提出了希望和要求。Margaret副馆长介绍了阿尔伯塔大学基本情况、图书馆有关情况及国际合作项目情况,表示愿意和甘肃联合大学图书馆加强馆际间合作,共同推动两校交流进一步发展。
    会见结束后,Margaret副馆长一行参观了刘维民艺术工作室、考察了我校图书馆、校史展。考察结束后,双方就两馆合作事宜进行了洽谈,并达成了合作意向。
    Margaret副馆长一行来访,有利于增进两校彼此的了解,对加强两校之间的交流,特别是图书馆事业的发展起到了积极的推动作用。

阿尔伯塔大学及图书馆简介
    阿尔伯塔大学成立于1908年,是全加拿大五所最大的以科研为主的综合性大学之一,其科研水平居加拿大大学前列,科研收入与所得资助总额居全国第五位。其工学院的五个系都颇具实力,科研水平和教育质量在加拿大的学术界和工业界都有很好的声誉,是一所全面发展的大学。
    阿尔伯塔大学图书馆由教育、艺术、工程、科学等九个学科图书馆组成。藏书总量超过1000万册,现为加拿大第二大图书馆。