图书馆召开古籍文献研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-29浏览次数:1737

12月26日上午,图书馆、科技处在图书馆古籍文献室组织召开了古籍文献研讨会,探讨分析我馆古籍文献开发与利用工作。图书馆馆长陈新民主持研讨会,旅游学院教授陈金生,人文学院副教授王金娥、魏秀萍应邀参加会议,图书馆相关人员也参加了会议。
    会上,陈新民馆长介绍了我馆古籍文献典藏的基本情况,并明确本次会议主题即“古籍文献的开发与利用”。随后,与会人员就这一主题各抒己见,展开讨论,提出了积极申请经费、将版本价值较高的古籍数字化并出版、申请科研项目、编纂馆藏古籍提要等许多颇有价值的意见和建议。
    本次会议对图书馆古籍文献的开发与利用具有开创性的意义,为古籍文献的开发利用奠定了基础。