关于“资源建设互动”荐书品书活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-23浏览次数:473

各位读者:
    为了加强图书馆信息资源建设,提高馆藏质量,更好地为广大读者服务,图书馆面向全校所有读者,开展以“资源建设人人有责,优美图书大家共享”为主题的荐书品书活动,本活动为2013年“读书月”系列活动之一。现将有关事宜通知如下:
一、新书推荐
    我馆将在图书馆网页上定期或不定期地向广大读者推介馆藏新书,并提供新书目录。
    1、我馆2013年新增图书(见附录1)
    2、精品图书推荐,包括:
    ① 历届茅盾文学奖获奖作品及简介(见附录2)
    ② 我馆收藏情况(见附录3)
二、我来荐书
    为了更大限度地满足读者需求,增加购书精准度,提高图书利用率,请读者将自己认为“最需要的图书”或“最喜欢的图书”推荐给图书馆,图书馆进行汇总分析,购买收藏。荐书时请各位读者认真填写《图书馆文献资源建设书目征集表》(见附录4),内容包括荐书人姓名、单位、联系方式、书名、作者、 出版社、出版年、推荐理由等。填写完后发E-mail到 gldtsg@163.com,或直接交送图书馆办公室。欢迎广大读者积极参加!

附录1:甘肃联合大学图书馆2013年新增图书目录.xls(点击下载)
附录2:历届茅盾文学奖获奖作品及简介.doc(点击下载)
附录3:甘肃联合大学图书馆收藏茅盾文学奖获奖作品一览表.xls(点击下载)
附录4:《图书馆文献资源建设书目征集表》.xls(点击下载)