2013年读书月活动启动暨甘肃省图书馆甘肃联合大学分馆揭牌仪式在我校隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-23浏览次数:2034

读书月活动启动暨甘肃省图书馆甘肃联合大学分馆揭牌仪式会场
    4月23日上午,由我校图书馆与甘肃省图书馆联合举办的甘肃联合大学“读书月” 活动启动仪式暨“甘肃省图书馆甘肃联合大学分馆”揭牌仪式在我校隆重举行。校党委书记李志强、校长史百战,甘肃省图书馆馆长郭向东出席开幕式,校长助理张焱、省图书馆和我校相关处室及院系负责同志,来自各院系的200余名同学参加了此次活动。开幕式由副校长田建中主持。

史百战校长与甘肃省图书馆馆长郭向东
                为“甘肃省图书馆甘肃联合大学分馆”揭牌
    首先,校长史百战和甘肃省图书馆馆长郭向东为“甘肃省图书馆甘肃联合大学分馆”揭牌。

史百战校长致辞

省图书馆馆长郭向东致辞
    接着,校长史百战和甘肃省图书馆馆长郭向东分别致辞。史校长在致辞中说,希望通过读书月活动的开展,不仅能够促进全校师生热爱读书,而且,还能把读书学习的气氛带入家庭、社会,让大家共同感受文字之美,尽享读书之乐,使我们发展的脚步更加坚实有力,让书香校园、书香班级成为我们不懈的追求!一路书香,一生辉煌!让我们每个读者在好书的陪伴下,向更精彩的人生旅途迈进!郭馆长在致辞中祝贺我校图书馆成为第一家省馆在大学设立的分馆,并预祝我校图书馆的“读书月”活动取得圆满成功。

李志强书记宣布“读书月活动”开幕
    最后,校党委书记李志强宣布甘肃联合大学2013年“读书月活动”开幕。
    此次“读书月”活动在2013年4月23日至2013年5月21日期间举行,先后将举行以“新馆、品读、成长”为主题的“美好人生,始于读书”有奖读书征文、“学海泛舟”图书馆资源利用导航周、“十佳之星”优秀读者评选表彰、“资源建设互动”荐书品书、“传承文明”特色文献宣传日等系列活动。

校领导陪同省图书馆领导参观我校图书馆

参观我校古籍阅览室

仪式后,校领导及省馆领导还参观了我校图书馆及校史馆。