图书馆成了学习好去处

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-09浏览次数:1038

连日来,随着期末考试的临近,选择来图书馆阅览学习的同学与日俱增。一楼自习室无论是清晨还是晚上都是座无虚席,而二楼以上阅览区白天也都坐满了来学习阅览的学生,图书馆真正成了学生们争相学习的好去处。

自我校新图书馆投入使用以来,借阅及学习环境有了极大改善,图书馆实行的一门式、全开架的服务模式极大的方便了读者,提供集图书、期刊、报纸、电子阅览为一体的信息共享空间,以及开放人性化的服务模式,让学生能在图书馆轻松、快乐地学习;同时,图书馆不断开展形式多样的宣传教育、知识讲座、信息素养教育等活动,让广大学生走进图书馆、了解图书馆,利用图书馆,也使我校的文献资源和馆舍资源得到了有效利用。

据统计,自12月以来,图书馆每天接待学生达1000余人次。