汪建华校长一行到图书馆调研指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-08浏览次数:1133

4月4日上午,汪建华校长一行到图书馆调研、指导工作。普登学副校长及教务处、国资处主要负责人参加了调研。

岳鹏瑞副馆长首先从文献资源建设、服务保障能力和水平、古籍开发利用及特色资源建设等方面,介绍了图书馆的现状及今后的发展思路。陈新民馆长就数字资源建设作了补充。

随后,普登学副校长肯定了图书馆的工作思路及2014年工作安排,并就图书采选工作、图书馆自动化管理系统的更新提出了意见和要求。

最后,汪校长在充分肯定图书馆前期整体建设工作的同时,对图书馆今后的工作提出了明确要求。一是在学生信息素养教育方面,应将文献检索课建设成通识性教育课;二是要增强读者服务的能力和水平,最大限度的提高文献资源的利用率;三是在保障服务的前提下,考虑图书馆工作人员特点及馆内空间,合理安排,最大限度的发挥图书馆效能;四是在图书馆特色资源建设方面,要认真研究我校的学科和专业建设,找出与之相符的特色资源建设方向,列出计划,制定方案 ,组织实施。

会后,汪校长一行察看了馆藏外文资料及部分服务场所。