我校举办“阅读人生”读书沙龙活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:1102

4月23号下午,由宣传部、校团委、图书馆联合主办的“阅读人生”读书沙龙活动在我校图书馆三楼报刊阅览室举办。藏族女作家、甘肃小说八骏之一的我校人文学院副教授严英秀老师应邀出席了此次活动。校团委社团部负责人、河柳文学社、朝夕学社、涛声艺术联合会等三个社团的部分同学参加此次活动。活动以访谈互动交流节目的方式进行。节目由我校广播站播音员、校史馆解说员张侃同学主持。

围绕着“阅读人生”这个主题,严老师就“读书兴趣如何养成”“大学生现阶段应该读什么书”及“大学生应如何克服浮躁心理”等问题与同学们进行了交流。严老师说,读书对写作是起决定性作用的,读书的方向决定了写作的方向。对我影响最大的老师是从小学开始我遇到了一个好的语文老师。她告诉同学们,读书,一是要读与所学专业相关的实用类书籍;二是从长远看要读注重修身的书即中外经典;三是要读自己感兴趣的书。

活动最后同学们就读书心得及文学类社团发展方向等问题与严老师进行了交流。本次活动是我校以“读书伴成长,书香溢雁苑”为主题的第二届读书月系列活动之一。