“两岸名家书画甘肃联展”在我校图书馆成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-07浏览次数:1145

7月4日上午,“两岸名家书画甘肃联展”在我校图书馆成功举办。

省委常委、省委宣传部部长连辑,我校党委书记史百战、校长汪建华、副校长郑伟强,纪委书记杨扬,副校长普登学出席开幕式,史百战书记代表学校致辞,开幕式由甘肃陇台经贸文化交流协会副理事长兼秘书长吴国保主持。

展览由甘肃陇台经贸文化交流协会和台湾中华大汉书艺协会共同主办,兰州文理学院、兰州大学书法研究所、甘肃省书画研究院等单位协办,旨在展现中华民族优秀的书画艺术,推动两岸文化的传承与交流。展览共展出两岸书画家作品260余幅,其中,台湾方面110幅,我省名家作品150余幅。连战、吴伯雄、林中森、宋楚瑜等多位台湾政要发来祝贺作品,其中,连战发来作品“艺林荟萃”、吴伯雄发来作品“圆满成功”、林中森发来作品“书画交流艺臻化境”、宋楚瑜发来作品“书艺兴汉”等,为联展增色。

开幕式上,台湾中华大汉书艺协会理事长陈克谦先生带领数位台湾书画名家前来参加活动,并和我省、我校书画家进行交流座谈,共同探讨艺术创作。

“两岸名家书画甘肃联展”还在兰州新区和省内各市州巡回展出。