图书馆赴我校联村点开展提升身心健康、推进健康教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-23浏览次数:1065

2014年10月22日、23日,图书馆一行11人前往我校“双联”点新城村开展“提升身心健康 推进健康教育”活动。图书馆负责人及其他驻村干部参加此次活动。

活动仪式由老城村第一书记、我校挂职干部宁学军主持,图书馆馆长王金寿代表图书馆全体馆员向联系户们致以诚挚的问候!此次活动,为联系户每家捐赠一个家庭急救药箱。这些捐赠物品是由杜俞瑾老师借助社会力量多方联系甘肃同心社会工作服务中心的赞助。

杜俞瑾老师以“提升身心健康 推进健康教育”为主题开展了知识讲座,并与联系户们进行了深入的交流。在交流中详尽的介绍了健康的定义,耐心解答了联系户们在健康方面的种种疑问,气氛非常热烈。讲座结束后,甘肃同心社会工作服务中心向联系户捐赠了医药箱,并对联系户们做了农村社区需求情况调查问卷,采集到了第一手的详细资料。

图书馆馆长王金寿衷心希望与联系户们加强联系,借助学校这一平台,用项目带动联系户的发展,充分利用社会资源,利用政策指向,帮助农民多想办法,多方联系,为农民排忧解难,解决实际问题,做让村民满意、让村民受惠的实事好事,与当地政府配合,积极做好双联工作,为学校双联工作再添佳绩。

(撰稿:陈帆 摄影:陈帆)