副校长普登学参加图书馆领导班子民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-08浏览次数:1298

1月6日下午,图书馆党总支召开了2014年度图书馆领导班子民主生活会。图书馆党总支委员、各部门主任及民主党派代表出席会议,副校长普登学应邀参加本次会议。会议由党总支书记王金寿主持。

民主生活会上,图书馆党总支书记王金寿代表图书馆领导班子进行了对照检查,随后图书馆领导班子成员以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,逐一作对照检查。班子成员按照真诚帮助、促进团结的原则,查摆问题开门见山、态度诚恳,剖析原因认识深刻、触及灵魂。班子成员之间批评与自我批评直截了当、开诚布公,整改措施方向明确、不虚不空,会场气氛既紧张严肃又和谐民主,与会同志都感到深受教育。

最后,副校长普登学认为图书馆领导班子民主生活会准备充分,自我剖析坦诚深刻,批评与自我批评中肯,体现了整风精神,能够针对群众反馈的意见和建议,查摆自身的问题,并找到了问题出现的根源,达到了民主生活会预期的目的。并指出,群众提出的问题要认真对待,认真落实,结合本次民主生活会主题,严肃纪律作风。同时,普校长结合图书馆实际提了几点建议,一是坚持党的纪律,坚持民主集中制原则,对“三重一大”问题,实行集体领导、分工协作的议事,民主决策制度,班子成员常沟通、多交流,相互信任、相互支持,凝心聚力,增强了班子工作合力。依托党的群众路线教育实践活动、“四个再造”和《兰州文理学院章程》的制度,明确岗位职责,完善各项规章制度,做到有人理事、照章理事。二是在思想上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在大是大非面前态度坚决、旗帜鲜明。要主动作为,敢于担当,勇于担当。在其位谋其政,尽最大努力干事创业,以一刻也不松懈的精神,盯紧抓牢,狠抓落实,抓出成效。三是结合工作和思想实际,秉承图书馆艰苦奋斗的精神,联系群众、深入群众、知难而上,着力解决在整改中遇到的问题,着力解决队伍建设中存在的问题。根据实际情况,对图书馆队伍,分层次进行培训。四是创新工作思维、改进服务方式、增强服务能力、提高服务水平,更好地为学校的教学和科研服务。

(撰稿:陈帆  摄影:陈帆)