副校长普登学为图书馆作“三严三实”主题教育辅导报告

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-01浏览次数:1206

6月30日下午,副校长普登学在图书馆九楼学术报告厅为全馆职工作了题为“自觉践行三严三实要求,加速推进学校转型跨越发展”的“三严三实”教育辅导报告。图书馆馆长王金寿主持此次报告会。

普校长的报告从开展“三严三实”专题教育的重大意义,“三严三实”的基本内涵,图书馆工作中“不严不实”问题剖析,整改要求等四个方面展开。他强调,开展“三严三实”专题教育,是巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果、深化作风建设的具体行动,是全面深化创业创新教育改革,真抓实干,建设合格本科学校,转型跨越的助推器,具有十分重要的意义。普校长在对“三严三实”的基本要义和深刻内涵进行解读时,要求大家严以修身,自觉加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。树立规矩意识,按规则、按制度办事。自重、自省、自警、自励,自觉遵守党纪国法,自觉做到为政清廉。从实际出发谋划事业和工作,脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。要将 “三严三实”思想内化于心,外化于行。

普校长结合自己深入学生中进行调研的基础上,认真剖析了图书馆工作中存在“不严不实”的四个方面的突出问题。一是学习政治、学习业务与实际工作结合不紧密;二是作风不严不实问题比较普遍,缺乏大局意识,工作作风漂浮;三是联系师生不严不实;四是艰苦奋斗精神退化,工作的精细化不够。

最后,普校长对整改工作提出了明确要求。他强调,党员干部要把深化学习教育放在首位,掌握精神实质,以“不严不实”问题为镜子为尺子,认真检查对照检查,照一照、量一量,找到工作重心,把握工作重点,以问题为导向,有的放矢,突出“五个结合”:把主题教育与政风肃纪相结合;把主题教育与合格本科建设相结合;把主题教育与校园文化建设相结合;把主题教育与学生成长成才相结合;把主题教育与学校内涵建设相结合。努力提高服务水平与质量,按照问题清单把专题教育各项工作抓紧抓实抓到位,善做善成。

全体馆员认真聆听了报告。本次党课既是一次深刻的党性修养、理想信念的教育课,更是重点工作落实的推进会。

(撰稿、摄影:陈帆)