古籍整理研究所召开古籍整理工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-09浏览次数:1035

2015年7月8日下午2:40,在图书馆九楼报告厅召开我校古籍整理研究所研讨会。会议由王金寿所长主持,孙绿江、王金娥、陈金生等10位研究人员参加了会议。

本次研讨会的议题是:各位研究人员交流在撰写馆藏古籍善本提要的过程中得出的经验及发现的问题;研讨了古籍所下一步的工作;对《甘肃地方文化特色数据库建设方案》提出意见和建议。

围绕三个议题,各位研究人员各抒己见,展开了热烈的讨论,明确了今后的工作:

1、各位研究人员的初期研究成果即撰写的馆藏古籍善本提要,将会在《兰州文理学院学报》上开辟专栏,分期刊登,系统介绍、宣传馆藏古籍文献资源与特色。

2、古籍整理研究所下一步的研究工作是:进一步梳理馆藏古籍,列出未点校出版过的古籍目录,甄选出善本进行整理、点校、出版。

3、对《甘肃地方文化特色数据库建设方案》进行整合、修改和完善,争取成功立项。

通过本次研讨会,总结了初期研究工作取得的成果,并确了下一步研究工作的内容和目标,推进了古籍整理研究工作。

(撰稿:王作华)