图书馆党总支召开“三严三实”专题教育学习交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-17浏览次数:1051

2015年7月16日下午,图书馆党总支在三楼会议室组织召开“三严三实”专题教育学习交流会,会议由党总支书记、馆长王金寿主持,党总支委员、第一、第二支部书记及全体党员出席会议。

专题学习会上,党总支书记王金寿首先传达了校党委书记史百战在学校“三严三实”主题教育总支书记会议上的讲话,同时做了题为《自觉践行“三严三实”要求,努力加强党性修养,进一步提升服务质量与水平》的学习交流。

王金寿强调“三严三实”专题教育是图书馆以后学习教育的重点,领导干部和党员要起好标杆作用,任何工作都不能放松,要加强党员的教育,充分发挥党员的先锋模范与带头作用,要努力工作,切实转变工作作风,树立图书馆良好形象,进一步提升服务读者的质量与水平。

副馆长岳朋瑞结合工作实际,交流了自己的学习心得,认为“三严三实”一句话其实就是要求真务实,不要说一套做一套,学校快速发展升格为本科不容易,图书馆以后主要在提升服务质量上下功夫,加强文献资源和数据库建设,积极争取学校的支持,推动图书馆跨越式发展。

副馆长杨晓雯也谈了自己的学习体会,她认为要充分认识专题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到“三严三实”精神上,并深刻领会思想内涵和精神实质。要将图书馆的工作做细做实,稳步、有序地推进各项工作。目前各部门在做好服务工作的同时,要重点做好安全保卫工作、“十三五”规划的谋划和起草工作等。

第一党支部、第二党支部书记和全体党员结合自身的工作、生活及学习实际,展开了热烈的讨论。大家表示平时要加强理论学习,提高党性修养,坚定共产主义理想信念。在工作中,要始终坚持“服务第一、读者至上”的服务理念,不断提高自身的职业素养,努力提高服务水平,充分发挥图书馆服务育人的功能。

(撰稿:王静思)