郑伟强副校长调研指导图书馆工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-08浏览次数:1151

2017128日,郑伟强副校长到图书馆调研指导工作。首先,郑伟强副校长在图书馆馆长王金寿和副馆长杨晓雯的陪同下,对图书馆各服务场所进行了检查指导,详细了解了图书馆内馆藏布局等情况。

之后,在敦煌文献资源中心召开了座谈会,图书馆领导班子成员及各部门主任参加了此次座谈。图书馆馆长王金寿全面汇报了图书馆基本情况和近期工作,各部门主任就目前开展工作中存在的问题也进行了交流。

郑伟强副校长听取汇报和交流后,对图书馆近些年取得的成绩予以肯定,对图书馆今后的工作提出四点要求: 一是要加强馆藏建设,提高馆藏质量和数量,充分调动各学院老师的作用,结合学校专业进行馆藏建设;二是要进一步加强图书馆信息化建设,提升服务能力,跟上时代步伐,通过项目建设的形式进行信息化建设;三是加强队伍建设,对馆员进行馆际挂职培训,聘请专家来馆开展讲座或培训,提升馆员科研能力和水平;四是要加强图书馆文化环境建设,提升文化氛围,将图书馆建设成为读者研讨交流、学术氛围浓厚的服务场所。

(撰稿:王作华;摄影:陈帆)